धनिया-प्याज की चटनी

offline
चटनी के अलग-अलग स्वाद खाने में एक नयापन ले आते हैं. अब धनिया-प्याज की चटनी बनाकर चखें, एक और अलग जायका..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप हरी धनिया कटी हुई
    एक कप प्याज बारीक कटा हुआ
    1/4 काली उड़द दाल
    1/4 छोटी चम्मच हींग
    एक बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
    2 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच राई
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- उड़द दाल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
- गैस पर पैन में 4 चम्मच तेल गर्म करें. उड़द दाल को पानी से निकाल कर तेल में डालें और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक फ्राई कर लें.
- इसके बाद इसमें प्याज, हींग, इमली का पेस्ट, एक लाल मिर्च और नमक डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट पकाएं.
- अब गैस बंद करके प्याज का मिश्रण ठंडा होने दें.
- इसके बाद मिक्सर में आधा कप पानी और हरी धनिया डालकर बारीक पीस लें.
- इसके बाद पिसी हुई धनिया को प्याज के मिश्रण में डालकर मिलाएं.
- अब गैस पर पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें राई डालें.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें बची हुई कश्मीरी मिर्च डालकर कुछ सैकेंड फ्राई कर लें.
- अब गैस बंद करके राई के तड़के को धनिया और प्याज के मिक्सचर में डालकर मिक्स करें.
- तैयार है धनिया-प्याज की चटनी. इसे खाने में या स्नैक्स के साथ एंजॉय करें.