खाने का स्वाद बढ़ा देगी ये हरी मिर्च की चटनी

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कुछ खट्टी कुछ मीठी और मीठे के साथ तीखी भी, इस तरह का स्वाद देती है हरी मिर्च की चटनी. जानिए इस चटपटे चटनी की आसान विधि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    15 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    3 टीस्पून चना दाल
    1/2 टीस्पून अदरक बारीक कटा हुआ
    7-8 करी पत्ता
    1 टेबलस्पून सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
    1 कप धनियापत्ती बारीक कटी हुई
    3 टेबलस्पून तेल
    1 टीस्पून नींबू का रस
    1 टीस्पून चीनी या गुड़
    पानी जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक कड़ाही में धीमी आंच में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही चना दाल डालकर एक से दो मिनट तक कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें नारियल और अदरक डालकर एक मिनट तक भूनें.
- सभी चीजों के अच्छे से भुन जाने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होते ही इसमें चीनी, नमक, नींबू का रस, धनियापत्ती और पानी डालकर इसे मिक्सर जार में पीस लें.
- तैयार है हरी मिर्च चटनी. इसे खाने के साथ सर्व करें.