ये है हरा धनिया लहसुनिया चटनी

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हरे धनिये और लहसुन की चटनी का वाकई जवाब नहीं. इसे आप टिक्की, आलू के पराठे, समोसा, मठरी, नमकपारे, पूरी, आदि किसी के भी साथ खा सकते हैं. ये चटनी सभी के स्वाद में चारचांद लगा देती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी हरा धनिया
    2 हरी मिर्च
    7-8 कली लहसुन की
    1 इंच अदरक का टुकड़ा
    1/2 टीस्पून नींबू का रस
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले धनियापत्ती को साफ कर अच्छे से धो लें.
- हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी टुकड़ों में काट लें.
- अब इन चारों चीजों को थोड़े से पानी के साथ ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पीस लें.
- अब इसे एक कटोरी में निकालकर नमक और नींबू का रस मिलाएं.
- तैयार है हरे धनिये और लहसुन की चटनी. खाने के साथ थोड़ा-थोड़ा खाएं.