आम की लौंजी

offline
आम को कच्चा पका किसी भी तरह से कभी भी खाया जा सकते हैं. इसके बने चटनी और अचार का भी कोई जवाब नहीं होता तो क्यों न इसी का एक स्वाद और चखा जाए. आज ही बनाएं चटपटी आम की लौंजी की आसान सी रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप कच्चे आम के टुकड़े
    2 चम्मच तेल
    1/2 चम्मच सौंफ
    1/4 चम्मच कलौंजी
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    1/4 कप चीनी
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, सौंफ और कलौंजी डालकर मध्यम आंच पर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें.
- अब कैरी के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पका लें.
- धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, चीनी, नमक और 1/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में चलाते रहें.
- लौंजी को मध्यम आंच पर अच्छी तरह पका लें और इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- आम की लौंजी तैयार है. इसे कांच के डिब्बे में बंदकर के रख दें और जब मन करें अपनी पसंद के पूरी पराठे के साथ सर्व करें.