अदरक की चटनी
offline
आवश्यक सामग्री
-
100 ग्राम अदरक
2 टीस्पून इमली का पेस्ट
2 टेबलस्पून गुड़
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून तेल
स्वादानुसार नमक
मिक्सर ग्राइंडर
पैन
विधि
- अदरक को चम्मच से छीलकर कद्दूकस कर लें.- इसके बाद पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक के लच्छे डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें इमली का पेस्ट मिला लें और 1 मिनट तक और भूनें.
- आंच बंद करके पेस्ट को ठंडा हो जाने दें.
- फिर मिक्सर जार में अदकर इमली का पेस्ट, लाल मिर्च, नमक डालकर पीस लें.
- धीमा आंच में फिर से पैन रखें और इसमें पेस्ट डालें.
- गुड़ को कद्दूकस करके 3-4 मिनट तक चटनी पकाकर आंच बंद कर दें.
- ठंडी होने के बाद चटनी को जार में रखें.
- यह चटनी 2-3 महीने तक स्टोर की जा सकती है.
नोट-
- इस चटनी के सेवन से वात का रोग खत्म हो सकता है.
- ठंड के मौसम में होने वाली सर्दी-जुकाम और खांसी में आराम पाने के लिए इस चटनी का सेवन किया जा सकता है.
- दमा रोगियों को भी यह चटनी फायदा पहुंचा सकती है.