अदरक की चटनी

offline

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम अदरक
    2 टीस्पून इमली का पेस्ट
    2 टेबलस्पून गुड़
    2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून तेल
    स्वादानुसार नमक
    मिक्सर ग्राइंडर
    पैन

विधि

- अदरक को चम्मच से छीलकर कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें अदरक के लच्छे डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें इमली का पेस्ट मिला लें और 1 मिनट तक और भूनें.
- आंच बंद करके पेस्ट को ठंडा हो जाने दें.
- फिर मिक्सर जार में अदकर इमली का पेस्ट, लाल मिर्च, नमक डालकर पीस लें.
- धीमा आंच में फिर से पैन रखें और इसमें पेस्ट डालें.
- गुड़ को कद्दूकस करके 3-4 मिनट तक चटनी पकाकर आंच बंद कर दें.
- ठंडी होने के बाद चटनी को जार में रखें.
- यह चटनी 2-3 महीने तक स्टोर की जा सकती है.

नोट-
- इस चटनी के सेवन से वात का रोग खत्म हो सकता है.
- ठंड के मौसम में होने वाली सर्दी-जुकाम और खांसी में आराम पाने के लिए इस चटनी का सेवन किया जा सकता है.
- दमा रोगियों को भी यह चटनी फायदा पहुंचा सकती है.