ऐसे बनाइए बेल की तीखी-मीठी चटनी

offline
बेल के शरबत के बारे में तो आप जानते ही हैं तो चलिए आज हम आपको बताएंगे बेल की चटनी के बारे में. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बेल
    हरा धनिया मुट्ठीभर
    2 से 3 हरी मिर्च
    1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    8 से 10 साबुत सूखी लाल मिर्च
    6 से 8 लहसुन के टुकड़े
    नमक स्वादानुसार
    चीनी  स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले बेल को तोड़कर इसके बीज हटाकर गुदे को अलग निकाल ले.
- मुट्ठीभर हरा धनिया, हरी मिर्च , धनिया पाउडर, नमक और चीनी को बेल के गुदे के साथ अच्छे से मिला लें.
- अब इसमें सूखी हुई लाल मिर्च और लहसुन के टुकड़े का पेस्ट बनाकर मिलाएं.
- बस तैयार है बेल की तीखी-मीठी चटनी.