दाल की चटनी बनाने की विधि

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टमाटर, प्याज, धनिया और पुदीना की चटनी तो ज्यादातर लोग बनाते हैं. वहीं चना दाल और टमाटर की चटनी भी लोग पसंद करते हैं. लेकिन हम बता हैं दाल की चटनी की रेसिपी. यह अरहर, उड़द, मूंग और चना दाल से बनाई जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टेबल स्पून अरहर दाल
    2 टेबल स्पून उड़द दाल
    2 टेबल स्पून चना दाल
    2 टेबल स्पून मूंग दाल
    2 टेबल स्पून साबुत धनिया
    1 टी स्पून जीरा
    2-3 साबुत लाल मिर्च
    1/4 टी स्पून हींग
    1 इमली
    स्वादानुसार नमक
    1 टेबल स्पून तेल
    1 टेबल स्पून सरसों/राई
    1/2 कप प्याज, बारीक काट लें
    10-12 करी पत्ता
    पैन
    1/4 कप पानी
    मिक्सर ग्राइंडर

विधि

- मीडियम आंच पर पैन रखें. इसमें बारी-बारी से सभी दालों को रोस्ट करके एक प्लेट पर निकाल लें.
- धनिया को भी हल्का रोस्ट कर लें.
- मिक्सर जार में रोस्टेड दाल, इमली, साबुत धनिया, जीरा, लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर दरदरा पीस लें.
- पैन में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो हींग, राई या सरसों, प्याज डालकर अच्छी तरह भून लें.
- जब प्याज पक जाए तो इसमें तो तेल में करी पत्ता डालें.
- आधा मिनट फ्राई करने के बाद तेल में पिसी दाल का मिश्रण डालकर 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- पैन को आंच से उतार लें.
- दाल की चटनी को सर्विंग बाउल में निकाल लें.
- इस चटनी को रोटी पराठे, इडली या डोसे के साथ खा सकते हैं.