इस तरह बनाएं अंजीर की खट्टी-मीठी चटनी

offline
आमतौर पर लोग हरे धनिये की या फिर पुदीने की चटनी बनाते हैं, लेकिन आज आप अंजीर की चटनी ट्राई करिए जो बनाने में काफी आसान है और और टेस्ट की वजह से लोगों को काफी पसंद भी आती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम अंजीर
    1/2 कप प्याज कटा हुआ
    2-3 कली लहसुन की कटी हुई
    2 टेबलस्पून सिरका
    1 टेबलस्पून चीनी
    2 हरी मिर्च
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें और ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब ग्राइंडर जार में प्याज, लहसुन, अंजीर, सिरका, चीनी और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें और एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं.
- तैयार है अंजीर की चटनी. इसे पराठे और रोटी के साथ सर्व करें.