ऐसे बनाएं मूंगफली की चटनी

offline
मूंगफली भूनकर इसे यूं ही खाने के बजाय इससे बनाएं लाजवाब चटनी. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी मूंगफली
    सात से आठ कलियां लहसुन की
    दो से तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक छोटी चम्मच राई
    चार से पांच करी पत्ता
    नमक स्वादानुसार
    दो से तीन चम्मच तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- धीमी आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
- पैन के गरम होते ही मूंगफली डालकर सूखा ही भूनें और आंच बंद कर दें.
- मूंगफली को एक कटोरी में निकालकर ठंडा कर लें और फिए इसके छिलके उतार दें.
- अब एक मिक्सर जार में मूंगफली, लहसुन, हरी मिर्च, पानी डालकर महीन पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई और करी पत्ता डालकर छौंक तैयार करें और तुरंत चटनी पर डाल दें.
- तैयार है मूंगफली की चटनी.