इन 9 चीजों से बनी ये नवरतन चटनी खाने में यकीनन जान डाल देगी

offline
गर्मी के मौसम में आम का तरह-तरह से इस्तेमाल किया जाता है और कच्चे आम की मीठी नवरतन चटनी उनमें से ही एक है. मीठी नवरतन चटनी बेहद स्वादिष्ट होती है और खाने में चार चांद लगा देती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कच्चा आम 250 ग्राम
    गुड़ 250 ग्राम (महीन कटा हुआ)
    छुहारे 7-8 (बारीक कटे हुए)
    बादाम 4 (बारीक कटे हुए)
    पिस्ता 2 (बारीक कटा हुआ)
    किशमिश 2-3
    एक इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
    दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार

विधि

- नवरतन चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को धोकर छील लें और बीज हटा कर उन्हें कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में 2 कप पानी और आम के टुकड़े डालें और ढककर आम के गलने तक पकाएं.
- आम के गलने के बाद पैन में बचा हुआ पानी फेंक दें इससे आम का खट्टापन निकल जाएगा.
- अब पैन में गुड़ सहित सारी चीजें डाल दें और मीडियम आंच पर ही पकाएं. थोड़ी देर में गुड़ पिघल कर शीरा बन जायेगा.
- चटनी को तब तक पकाएं जब तक कि वह गाढ़ी न हो जाए. इसके बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आम की मीठी नवरतन चटनी.