अनियन प्यूरी बनाने की विधि

offline
आमतौर पर प्याज की चटनी तो काफी फेमस है, लेकिन आज हम आपको बताएंगे अनियन प्यूरी बनाना. यह काफी स्वादिष्ट होती है और हेल्दी भी. सिर्फ प्याज से बनी यह प्यूरी इम्यून सिस्टम के लिए भी फायदेमंद है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,सूप
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    6 प्याज
    3 टेबलस्पून बटर
    नमक स्वादानुसार
    1/2 टीस्पून अनियन फ्लेक्स
    थाइम स्प्रिंग्स

विधि

- एक पैन में मीडियम आंच पर प्याज को उबालने के लिए रख दें.
- जब तक उबालें जब तक प्याज नरम न हो जाए.
- 10-12 मिनट बाद पैन को आंच से उतार लें और प्याज का पानी छान लें.
- एक पैन में बटर/तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें अजवाइन की पत्तियां (थाइम स्प्रिंग्स) डालें.
- साथ ही नमक, प्याज डालकर अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
- आंच धीमी रखकर प्याज को गलने तक पकाना है जिससे यह अच्छी तरह नरम जाए.
- पैन को ढक दें और बीच-बीच में चला दें ताकि प्याज बर्तन के तली में लगकर जले नहीं.
- जब प्याज का पानी सूख जाए तो आंच बंद कर दें. इस प्रक्रिया में तकरीबन 20-25 मिनट का समय लगेगा.
- इसके बाद अजवाइन के पत्तों को निकाल दें.
- ठंडा होने के बाद प्याज को पीसकर प्यूरी तैयार कर लें.
- इसमें अनियन फ्लेक्स डालकर एयरटाइट डिब्बे में भरकर फ्रिज में रखें.
- जब भी सब्जी बनानी हो इसमें 2-3 चम्मच अनियन प्यूरी डाल दें.
- इस प्यूरी को दो हफ्ते तक फ्रिज में रखा जा सकता है.