इस तरह से बनाएं पेरी-पेरी सॉस

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नाश्ते में ब्रेड, पराठा या फिर सलाद के साथ अक्सर सॉस का इस्तेमाल किया जाता है. इसलिए पकवानगली आपके लिए लेकर आया है एक नए स्वाद के साथ एक नए सॉस की रेसिपी, जो पुर्तगाली व्यंजन का भी हिस्सा है.

आवश्यक सामग्री

    11-12 सूखी लाल मिर्च
    6-8 कलियां लहसुन की
    1 टीस्पून चिली फ्लेक्स
    1/4 कप हरा धनिया
    1 टेबलस्पून नींबू का रस
    1/4 कप ऑलिव ऑयल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पेरी-पेरी सॉस बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च की डंठल तोड़कर अलग कर लें और पानी से धो लें.
- तेज आंच पर एक बर्तन में पानी गर्म कर लें.
- इसमें लाल मिर्च डालकर 20 मिनट के लिए रख दें.
- अब लहसुन को छीलकर काट लें.
- एक ग्राइंडर जार में लाल मिर्च, लहसुन, हरा धनिया, नींबू का रस, ऑलिव ऑयल, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड करके पेस्ट बना लें.
- तैयार है पेरी-पेरी सॉस.
- इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर कर रख सकते हैं.