गर्मियों में ऐसे बनाएं कच्ची कैरी की चटनी

offline
खाने में चटनी मिल जाए तो खाने का स्वाद ओर भी बढ़ जाता है. गर्मियों के साथ ही आम का सीजन भी शुरू हो चुका है, ऐसे में कैरी की चटनी बनाना तो बनता ही है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कैरी (टुकड़ों में कटी हुई)
    15-20 पुदीने की पत्ते
    1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 सूखी लाल मिर्च
    1/4 टीस्पून मेथी दाना
    1/4 टीस्पून राई
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    1 टेबलस्पून शक्कर

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च, मेथी दाना और राई डालकर भूनें.
- अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, नींबू का रस, हरी मिर्च और पुदीने की पत्ती डालकर मिलाएं.
- अब इसमें 1 चम्मच शक्कर और पानी डालकर ढककर हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं.
- तैयार है कच्ची कैरी की चटनी.