सौंठ की चटनी

offline
चाट, समोसे, कचौड़ी, पकौड़ों के साथ सौंठ की चटनी हो तो ये जायके और भी स्वादिष्ट हो जाते हैं. इसलिए पकवानों को दें एक परफेक्ट टेस्ट चटनी की इस रेसिपी के साथ..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप इमली का पेस्ट
    एक कप पानी
    आधा चम्मच जीरा
    आधा चम्मच सौंठ पाउडर
    एक चुटकी हींग
    1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    8 बड़े चम्मच गुड़
    स्वादानुसार काला नमक
    एक चम्मच तेल

विधि

- पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
- अब आंच धीमी करके तेल में जीरा डालें.
- जीरा तड़कने लगे तो इसमें सौंठ, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर मिलाएं.
- इसके बाद पैन में इमली का पेस्ट डालकर चलाएं और 2 मिनट तक इसे पकाएं.
- अब इमला के पेस्ट में गुड़ और नमक डालकर मिक्स करें. फिर इसे मिनट पकने दें.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है सौंठ की खट्टी-मीठी चटनी. ये ठंडी हो जाए तो इसे किसी साफ जार में डालकर फ्रिज में रखें और जब चाहें चाट, कचौड़ी, समोसे या किसी भी स्नैक्स के साथ सर्व करें.