विंटर स्पेशल: तिल की चटनी
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                      सर्दियों में तिल और मूंगफली दोनों खाना ही बहुत सेहतमंद माना जाता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है.
                     
                        
                        एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
 - कितने लोगों के लिए : 1 - 2
 - समय : 30 मिनट से 1 घंटा
 - मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
 
आवश्यक सामग्री
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                   1 कप सफेद तिल
 
2 टेबलस्पून मूंगफली
1 टेबलस्पून इमली का गूदा
 
3 सूखी लाल मिर्च
1 टीस्पून राई
 
3-4 कलियां लहसुन कीनमक स्वादानुसार
1 टीस्पून तेल
पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- तिल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में बारी-बारी से मूंगफली और तिल को हल्का भून लें.- अब ग्राइंडर जार में तिल, 2 सूखी लाल मिर्च, मूंगफली, लहसुन, इमली का गूदा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
- इसमें राई और सूखी लाल मिर्च तड़काएं.
- तैयार पेस्ट को इसमें डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है तिल की चटनी. इडली या डोसे के साथ इसे सर्व करें.
photo:gettyimages