विंटर स्पेशल: तिल की चटनी

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सर्दियों में तिल और मूंगफली दोनों खाना ही बहुत सेहतमंद माना जाता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप सफेद तिल
    2 टेबलस्पून मूंगफली
    1 टेबलस्पून इमली का गूदा
    3 सूखी लाल मिर्च
    1 टीस्पून राई
    3-4 कलियां लहसुन की
    नमक स्वादानुसार
    1 टीस्पून तेल
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- तिल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में बारी-बारी से मूंगफली और तिल को हल्का भून लें.
- अब ग्राइंडर जार में तिल, 2 सूखी लाल मिर्च, मूंगफली, लहसुन, इमली का गूदा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
- इसमें राई और सूखी लाल मिर्च तड़काएं.
- तैयार पेस्ट को इसमें डालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है तिल की चटनी. इडली या डोसे के साथ इसे सर्व करें.
photo:gettyimages