मीठे में बनाइए टमाटर खजूर की चटनी, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

offline
टमाटर की मीठी चटनी पराठों के साथ बहुत अच्‍छी लगती है. इसे बच्‍चे और बड़े सभी बहुत चाव से खाते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो ताजे टमाटर
    दो बड़ा चम्मच चीनी
    एक टुकड़ा अदरक
    दो चम्मच पिसी सोंठ
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    चुटकीभर नमक

विधि

- सबसे पहले टमाटर को अच्छी तरह से धोकर टुकड़ों में काटें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें सौंफ और साबूत लाल मिर्च डालें.
- मिर्च के भुनते ही इसमें टमाटर और नमक डालकर पकाएं.
- जब टमाटर अच्छे से गल जाए तो इसमें चीनी मिलाकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें .
- धीरे-धीरे चटनी गाढ़ी होने लगेगी.
- चटनी गाढ़ी होने पर सौंठ और एक चम्मच अदरक कद्दूकस कर डाल दें.
- सौंठ और अदरक को मिक्स कर दो मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है टमाटर खजूर की चटनी.