ऐसे बनाएं टमाटर-पुदीने की चटनी

offline
आपने टमाटर की चटनी तो की बार बनाई होगी, लेकिन आज हम एक नए ट्विस्ट के साथ बना रहे हैं टमाटर-पुदीने की चटनी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 टमाटर
    1 प्याज कटी हुई
    एक चुटकी हींग
    6-8 करी पत्ते
    4 सूखी लाल मिर्च
    5 लहसुन कली
    1 इंच अदरक
    1 कप पुदीना
    1/2 कप हरा धनिया
    1 टीस्पून जीरा
    1/4 टीस्पून मेथी के बीज
    1 टीस्पून इमली
    3/4 टीस्पून राई
    1 टेबलस्पून चना दाल
    1 टेबलस्पून उरद दाल
    नमक स्वादानुसार
    तल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें चना दाल, उरद दाल, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.
- अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद टमाटर, इमली और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पकाएं.
- टमाटर के नरम होने के बाद इसमें पुदीना और हरा धनिया मिलाएं और गैस बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें राई, हींग और मेथी डालकर तड़काएं.
- तैयार तड़के को चटनी पर डाल दें.
- तैयार है टमाटर-पुदीना चटनी.