ऐसे बनाएं टमाटर-पुदीने की चटनी
offline
आपने टमाटर की चटनी तो की बार बनाई होगी, लेकिन आज हम एक नए ट्विस्ट के साथ बना रहे हैं टमाटर-पुदीने की चटनी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 टमाटर
1 प्याज कटी हुई
एक चुटकी हींग
6-8 करी पत्ते
4 सूखी लाल मिर्च
5 लहसुन कली
1 इंच अदरक
1 कप पुदीना
1/2 कप हरा धनिया
1 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून मेथी के बीज
1 टीस्पून इमली
3/4 टीस्पून राई
1 टेबलस्पून चना दाल
1 टेबलस्पून उरद दाल
नमक स्वादानुसार
तल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.- इसमें चना दाल, उरद दाल, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.
- अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर हल्का भून लें.
- इसके बाद टमाटर, इमली और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पकाएं.
- टमाटर के नरम होने के बाद इसमें पुदीना और हरा धनिया मिलाएं और गैस बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें.
- मिश्रण के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
- इसमें राई, हींग और मेथी डालकर तड़काएं.
- तैयार तड़के को चटनी पर डाल दें.
- तैयार है टमाटर-पुदीना चटनी.