सेहत और स्वाद दोनों का ख्याल रखती है ये चटनी

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गुड़ की तासीर गरम होती है और सर्दियों में गुड़ का सेवन किसी वरदान से कम नहीं है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना एक बेस्ट ऑप्शन है. गुड़ सेहत और स्वाद दोनों का ख्याल रखता है. इसकी चटनी तो खाने में लाजवाब लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    50 ग्राम गुड़
    1 कटोरी ऑलिव
    1 टीस्पून पंचफोरन
    2 टीस्पून भुना जीरा
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून शहद
    नमक स्वादानुसार
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही गुड़ डालकर पिघलाएं.
- अब इसमें ऑलिव, नमक, पंचफोरन, लाल मिर्च पाउडर और भुना जीरा डालकर कुछ देर तक खूब पकाएं.
- सबसे आखिर में इसमें शहद मिलाएं.
- तैयार है गुड़ की खट्टी-मीठी चटनी.