ऐसे बनाते हैं केरी की चटनी

offline
कच्चे आम को कैरी कहते हैं. कैरी से आम पना बनता है. इससे सलाद और अचार बनाया जाता है, लेकिन इससे बनने वाली चटनी भी कम टेस्टी नहीं होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 केरी
    20 कलियां लहसुन की
    3 से 4 हरी मिर्च
    1 टेबल स्पून बारीक कटी धनियापत्ती
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले केरी को छील लें और टुकड़ों में काट लें. अगर गुठली है तो इसे निकाल लें.
- लहसुन की कलियां छील लें, हरी मिर्च धोकर डंठल तोड़ लें.
- केरी, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती और नमक को थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पीस लें.
- तैयार केरी के साथ रोटी, स्नैक्स या पराठों का स्वाद ले सकते हैं.