लहसुन की चटनी

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लहसुन खाने से आपके पेट का पाचन सही रहता है, साथ ही साथ डायबिटीज में भी लहसुन फायदेमंद है, तो चलिए इतने सारे फायदों से भरपूर लहसुन की चटनी बनाना सीखते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप लहसुन की कलियां
    1 से 2 इंच अदरक का टुकड़ा
    2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चम्‍मच अमचूर पाउडर
    स्वादानुसार नमक

विधि

- लहसुन की कलियों को छील लें.
- अदरक के टुकड़े को भी छीलें, धोकर काट लें.
- अब मिक्सी में लहसुन की कलियां, अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें फिर मिक्सी चलाएं सारी सामग्री पीसकर पेस्ट बना लें.
- चटपटी लहसुन की चटनी तैयार हैं, इसे खाने में, पराठे के साथ, स्नैक्स के साथ परोस कर खाएं.