नींबू-लाल मिर्च चटनी

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खाने में तीखा जायका पसंद है तो नींबू-लाल मिर्च की चटनी का स्वाद बेस्ट रहेगा. यह चटपटा टेस्ट स्नैक्स को और मजेदार बना देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चटनी के लिए :
    एक नींबू
    7 से 8 लाल मिर्च (टुकड़ों में तोड़ लें)
    स्वादानुसार नमक

    तड़के के लिए :
    एक प्याज बारीक कटा
    2 चम्मच तेल
    आधा चम्मच राई
    एक चम्मच उड़द दाल (चाहें तो)
    4 से 5 करी पत्ते

विधि

- मिक्सर जार में लाल मिर्च, नमक और थोड़ा पानी डालें.
- जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सर पर सेट करके सामग्री को पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मिर्च के पेस्ट को बर्तन में निकालकर इसमें नींबू निचोड़ें और मिक्स करें.
- इसके बाद चटनी में तड़का लगाने के लिए गैस पर पैन में तेल गर्म करें.
- फिर तेल में राई और करी पत्ते डालकर फ्राई करें.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें उड़द दाल डालकर मध्यम आंच पर दो मिनट पकाएं.
- इसके बाद पैन में प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
- फिर तड़के में मिर्च का पेस्ट डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है नींबू-लाल मिर्च की चटनी. अब इसे डोसा, इडली या स्नैक्स के साथ सर्व करें.