पपीते की चटनी

offline
पपीते की चटनी का स्वाद अलग और चटपटा होता है...इसमें तुलसी की पत्तियों का इस्तेमाल किया जाता है, जो आपकी सेहत के लिए भी फयदेमंद होगी..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप छिला-कद्दूकस किया कच्चा पपीता
    डेढ़ कप गुड़ का चूरा
    एक कप सिरका (विनेगर)
    एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    20 साबुत काली मिर्च पिसी हुई
    8 से 10 कलियां लहसुन की बारीक कटी
    8 से 10 पत्तियां तुलसी की बारीक काट लें
    एक चुटकी हींग पिसी हुई
    स्वादानुसार नमक

विधि

- एक बर्तन में पपीता, गुड़ का चूरा, सिरका, लाल मिर्च, पिसी हुई काली मिर्च, लहसुन, तुलसी, हींग और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- पपीते के मिक्सचर को 3 से 4 घंटे के लिए रखा छोड़ दें.
- अब चटनी के लिए बनाए गए मिक्सचर को गैस पर तेज आंच में रखकर 5 मिनट तक पकाएं.
- फिर आंच धीमी करके 8 से 10 मिनट तक चटनी को एक चम्मच से चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें, पपीते की चटनी ठंडी करके एक एयर टाइट डिब्बे में स्टोर करके रखें.
- जब चाहें खाने के साथ या स्नैक्स में सर्व करें पपीते की चटनी.