तोरी की चटनी

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तोरी की सब्जी भले ही सादे स्वाद में पसंद की जाती हो लेकिन इसकी चटनी उतनी चटपटी बनती है. इस सेहतमंद चटनी का स्वाद सभी को भाएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक तोरी
    आधा चम्मच राई
    एक चम्मच उड़द दाल
    एक चम्मच चना दाल
    3 से 4 हरी मिर्च बारीक कटी
    एक चम्मच नींबू का रस
    एक चम्मच चीनी
    3 से 4 करी पत्ता
    बारीक कटा हरी धनिया एक बड़ी चम्मच
    एक चुटकी हींग
    स्वादानुसार नमक
    एक चम्मच तेल

विधि

- उड़द दाल व चना दाल धोकर साफ कर लें और एक छलनी में रख दें, ताकि उसका पानी पूरी तरह सूख जाए.
- तोरी को धोएं और छीलकर काट लें.
- अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें राई डालकर फ्राई करें.
- राई तड़कने लगे, फिर उसमें चना और उड़द दाल डाल कर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक एक बड़ी चम्मच से चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में हरी मिर्च, करी पत्ता, हींग और तोरी डालकर 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
- जब तोरी गल कर पक जाए तो गैस बंद कर दें.
- तोरी का मिश्रण के ठंडा होने के बाद उसमें नमक, हींग, नींबू का रस, चीनी और हरी धनिया मिला कर, मिक्सी में अच्छी तरह पीस कर पेस्ट बना लें.
- चटनी तैयार है. इसे कांच के बर्तन में स्टोर करें और परांठे या रोटी के साथ परोसें.