इन टिप्स को फॉलो कर बनाइए स्वादिष्ट बंगाली खिचड़ी

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बंगाल में खिचड़ी को खिचूरी कहा जाता है. इसे न केवल त्योहारों पर बल्कि कभी भी घर पर बना लिया जाता है और यह इतनी ही स्वादिष्ट होती है कि इसे बार-बार खाने को जी चाहता है. तो आइए हम आपको बताते हैं कुछ ऐसी बातें जिन्हें अपनाकर आप भी अपनी खिचड़ी में ला सकते हैं बांग्ला खिचूरी का स्वाद.

विधि

- चावल में सिर्फ गोविंद भोग का ही इस्तेमाल करें. ये ऐसे चावल होते हैं जिनसे खुशबू आती है.
- खिचड़ी बनाने से पहले मूंगदाल को हल्का सा भून लें.
- सब्जियों में आलू, फूलगोभी, काशीफल (कद्दू), टमाटर और मटर जरूर डालें.
- सब्जियों के टुकड़े बड़े ही रखें.
- कूकर में बिना ढक्कन बंद किए कड़छी से चलाते हुए खिचड़ी बनाएं. इससे स्वाद बेहतर आएगा.
- अगर घर पर हांडी है तो यह बेस्ट ऑप्शन है.
- मसालों में केवल सूखी लाल मिर्च, पंचफोरन और कद्दूकस किए गए अदरक का ही इस्तेमाल करें. 
- सभी सब्जियां डालने के बाद टमाटर अंत में डालें. इसे भूनने की कोई जरूरत नहीं है.
- खिचड़ी घी में ही बनाएं और बनने के बाद भी एक बड़ा चम्मच घी दोबारा डालकर जरूर मिक्स कर लें.
फोटो: www.chilliandmint.com

वीडियो में देखें घर पर ही पंचफोरन मसाला बनाने का तरीका: