लाजवाब टिप्स एंड कुकिंग हैक्स
विधि
- अगर धनिया काटने में परेशानी हो रही है तो चाकू की बजाय कैंची से काट सकते हैं.
- बिस्किट बेक करते समय अगर ये जल जाएं तो इन्हें फेंकने की बजाय जले भाग को कीसनी से कीसकर निकाल दें.
- हरी पत्तेदार सब्जियों या भाजी को धुलने ले पहले उन्हें नेट में डाल लें. ऐसा करने पर यह आसानी से धुल जाएंगी और पत्ते भी बिखर या पानी के साथ बहकर सिंक में नहीं फंसेंगे.
- अगर उबली आलू छीलने में परेशानी होती है तो इनके बीच में राउंड कट लगाकर उबालें. इसके बाद आलू के दोनों किनारों को दबाते हुए आसानी से छील सकेंगे.
- आलू पराठे का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं तो इसमें थोड़ा-सा गरम मसाला और साबुत धनिया को कूटकर डाल दें. ऐसा करने से पराठे ज्यादा टेस्टी बनेंगे.