बेकिंग के आसान टिप्स
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केक और कुकीज खाने में टेस्टी लगते हैं लेकिन इनको घर पर बेक करने के दौरान अक्सर कोई न कोई कमी रह जाती है. बेहतर होगा कि इस बारे में कुछ आसान टिप्स जान लिए जाएं ताकि छोटी-छोटी गलतियों की वजह से डिश का स्वाद खराब न हो. पेश हैं बेकिंग के दौरान ध्यान देने वाली कुछ खास बातें :
विधि
- जब भी कुकीज या केक बनाएं तो ठंडे अंडों का उपयोग न करें ऐसा करने से केक स्पंजी बनेगा.- मैदे या आटे की मात्रा का ध्यान रखें.
- हमेशा ओवन को प्री हीट करके रखें और इसमें केक या कुकीज रखने से पहले टैम्परेचर को जरूर चेक कर लें.
- पैन पर बटर या घी लगाने के लिए पेस्ट्री ब्रश यूज करें.
- केक टिन्स पर ग्रीस पेपर को अच्छी तरह लगा दें ताकि केक को बेक करने के बाद निकालने में आसानी रहे.
- केक पैन को ओवन में रखने के कुछ देर बाद रोटेट कर दें ताकि यह अच्छी तरह बेक हो जाए.
- लो फैट स्प्रेड बेकिंग के लिए अच्छा नहीं होता इसलिए इसे बेकिंग में इस्तेमाल करने से बचें.