ऐसे खाएंगे सौंफ तो मिलेंगे कई फायदे

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अगर आप सौंफ का इस्तेमाल केवल अचार बनाने के लिए करते हैं या फिर बस स्वाद के लिए ही खाते हैं तो जानें एक्स्पर्ट्स के अनुसार इसके इस्तेमाल के कई और तरीके और उनके फायदे...

विधि

- सौंफ की तासीर ठंडी होती है इसलिए आप इसका इस्तेमाल ठंडाई बनाने में कर सकते हैं.
- बादाम, सौंफ और मिश्री को अगर आप बराबर मात्रा में पीसकर रोजाना खाएंगे तो इससे स्मरण शक्ति बढ़ेगी.
- सौंफ अगर अंजीर के साथ खाई जाए तो यह खांसी को दूर भगाती है. (खाने में ऐसे करें जीरे का इस्तेमाल, कम होगा वजन)
- सौंफ आंखो की रोशनी को भी बढ़ाता है इसलिए लंच या डिनर के बाद इसे जरूर खाएं. (ऐसे करें हींग का इस्तेमाल)
- अपच की दिक्कत से परेशान हैं तो दो कप पानी में एक चम्मच सौंफ उबालकर दिन में दो या तीन बार पिएं. अपच से दूर रहेंगे और यह वजन घटाने में भी मददगार है. (दालचीनी का ऐसे करेंगे इस्तेमाल तो होगा फायदा)
- भुनी हुई सौंफ भी काफी मददगार साबित हो सकती है. इस तरह से सौंफ खाना पेट दर्द में राहत देता है.
- गुलकुंद और सौंफ मिलाकर दूध के साथ पीने से कब्ज दूर होता है. (ऐसे बनेंगे घर पर हलवाई जैसे बेसन के लडडू)
- पानी में सौंफ उबालकर मिश्री के साथ पीने से खट्टी डकारों से भी राहत मिलती है.
- अगर आप यूं ही सुबह-शाम सौंफ चबाकर खाते हैं तो इसका सीधा असर आपकी त्वचा पर पड़ता है. त्वचा की रंगत बढ़ जाती है.

फोटो: khabaruttarakhand.com