अपनाएं ये टिप्स, करें होली के कामों को और भी आसान

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होली के त्योहार की तैयारियां कई दिन पहले से ही शुरू हो जाती है. कई बार गुझिया, मठरी, पापड़ आदि बनाने में ऐसी गलतियां हो जाती हैं, जिनसे कभी तो गुझिया खराब बनती हैं या कभी तलते समय टूट जाती हैं.

 

विधि

आज हम आपको बता रहे हैं होली के पकवानों से जुड़े कुछ ऐसे बेसिक टिप्स जो आपकी होली की तैयारियों में काफी मदद करेंगे.

- गुझिया को हेल्दी बनाने के लिए इसे मैदे की जगह आटे का भी बना सकते हैं. आटे में मोयन और थोड़ा सा नमक डालकर गुझिया कर सकते हैं.
- गुझिया को तलने की जगह पर आप इसे ओवन में बेक भी कर सकते हैं.
- गुझिया को बेक करने से पहले इन्हें ट्रे पर रखकर थोड़ा दूध लगाकर फिर बेक करेंगे तो यह ज्यादा स्वादिष्ट बनेंगी.
- आप मावा के अलावा गुलकंद, रोज, चॉकलेट, ड्राई फ्रूट्स आदि कई तरह की गुझिया बना सकती हैं.
- चॉकलेट गुझिया तलने के बाद इन्हें वापस चॉकलेट सिरप में डिप करके रख सकते हैं. इससे यह देखने में अच्छी लगेंगी और खाने में स्वादिष्ट.

- ठंडाई में चीनी की जगह मिश्री का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- आप चाहें तो कई रंग के शक्कर पारे भी बना सकते हैं. जब चाशनी एक तार की हो जाए तो इसमें अपने मनपसंद कलर को मिलाकर शक्करपारे डाल दें.
- शरबत तैयार करने के लिए पहले से अलग-अलग फ्लेवर जैसे रूह अफजा, खस, मैंगो, स्ट्रॉबेरी आदि के आइस क्यूब्स जमा लें.
- मिठाई सर्व करते समय इनमें टूथ पिक लगा सकते हैं ताकि खाते समय हाथों के जरिए कलर मुंह में न जाए.
- बाहर से कचरी लाने के बजाय इसे घर पर ही आसानी से बना सकते हैं.
- साबूदाना के पापड़ बनाने के लिए छोटे साबूदाना की जरूरत होती है.
- आप बिना मशीन के कड़छी से सेव तैयार कर सकते हैं.
- त्योहार के समय इलायची का इस्तेमाल हर चीज में होता है. इसलिए पहले से इलायची छीलकर इसके दाने और चीनी को ग्राइंडर जार में डालकर पाउडर बना सकते हैं.
- त्योहार आने से पहले ही ड्राई फ्रूट्स का पाउडर बनाकर जिप लॉक पॉलिथिन में पैक करके रख सकते हैं.