सब्जियां कैसे उबालें

offline
सब्जि‍यों को उबालने के आसान टिप्स.

विधि

हालांकि हर सब्जी उबलने में अलग-अलग समय लेती है, लेकिन यह तरीका सब पर लागू हो सकता है. सब्जी को छीलकर काट लें.

बर्तन में डालें और उबलता पानी छोड़ें, बस इतना कि वे डूब जाएं. पानी में नमक भी डालें और उबलने के लिए रख दें. आपको बार-बार देखते रहना होगा कि सब्जियां उबल गईं या नहीं.

सब्जियां नरम होनी चाहिए और गलनी नहीं चाहिए. नरम पड़ने पर छान लें. बेहतर परिणाम के लिए हरी सब्जियों को उबलने के बाद एकदम ठंडा पानी डाल दें.