ऐसे करें प्याज फ्राई

offline
आमतौर पर ग्रेवी वाली सब्जियों में प्याज डाली जाती है. प्याज को भूनने में बहुत समय लगता है, इस वजह से सब्जी बनाने में भी काफी समय लग जाता है. तो आजमाएं ये तरीके और आसानी से फ्राई करें प्याज...

विधि

- ग्रेवी वाली सब्जी में प्याज को जल्दी भूनने के लिए, भूनते वक्त कड़ाही में थोड़ा-सा नमक डाल दें. इससे प्याज भूनने में कम समय लगेगा. हां, इसके बाद जब सब्जी में नमक डालें तो ध्यान रखें कि नमक ज्यादा न हो जाए.
- पुलाव या बिरयानी में डालने वाले प्याज को फ्राइ करते वक्त इसमें एक चुटकी शक्कर मिला देने से प्याज जल्दी फ्राई हो जाएगी.
- अगर प्याज फ्राई करना चाहते हैं तो इन्हें काटकर पानी में न डालें बल्कि किचन पेपर में फैलाकर कर रख लें. इससे प्याज से निकलने वाला पानी सूख जाएगा और तलने में वक्त भी कम लगेगा.