दूध उबालने के टिप्स

offline
रोजाना दूध उबालने पर यह पैन से गिर जाता है, तो ऐसे में ये टिप्स करेंगे कमाल.

विधि

- जिस पैन या बर्तन में दूध गर्म कर रहे हैं, उसके किनारों पर थोड़ा-सा बटर या मक्खन लगा दें. दूध कितना भी उबालें, तपेली से बाहर नहीं गिरेगा.
- दूध उबालने वाली पैन में पहले थोड़ा-सा पानी डाल लें फिर दूध डालकर धीमी आंच पर पकाने से यह गिरेगा नहीं.
- दूध में उफान आने पर बर्तन को अच्छी तरह हिला देने से दूध उबलकर बाहर नहीं गिरेगा.
- दूध में फेन आने पर इसमें पानी के कुछ छीटें डालने के बाद यह गिरेगा नहीं.
- दूध के पैन पर लकड़ी की कड़छी रखने से यह उबलकर गिरेगा नहीं.
- आप चाहें तो दो अलग-अलग साइज के बर्तन ले सकते हैं. बड़े बर्तन में एक चौथाई पानी रखें और इसके अंदर छोटे बर्तन में दूध डालकर पकाएं. दूध गिरेगा नहीं.