इस तरीके से फ्रूट चाट को रखें लबे समय तक फ्रेश

offline
व्रत के दौरान ऑफिस या घर में फ्रूट चाट का मजा लेना चाहते हैं तो जान लें कैसे इसे लंबे समय तक फ्रेश रखा जा सकता है...

विधि

- अगर फ्रूट चाट को ऑफिस ले जा रहे हैं तो सेब, केले और संतरे को साबुत ही ले जाएं.
(साबूदाने से बनाएं व्रत के लिए स्वादिष्ट पकवान...)
- अगर काटकर ले जाना बेहद जरूरी है तो चाकू पर पहले नींबू का रस लगा लें इसके बाद फलों को काटें. इससे ये काले नहीं पड़ेंगे.
- फ्रूट चाट या सलाद में पहले से सेंधा, काला नमक या फिर चाट मसाला डालकर न रखें. कोशिक करें कि नमक को एक पाउच में रख लें. जब जरूरत हो तो तभी नमक डालें.  (लू से बचने के लिए जरूर खाएं...)
- फलों को अच्छी तरह धोने के बाद साफ कपड़े से पोछ लें.  (मस्त हैं मखाने के ये 9 स्वाद...)
- फ्रूट चाट में कभी तरबूज न डालें. क्योंकि यह जल्दी गल जाता है. अगर ले जाना ही है तो इसे अलग डिब्बे में ले जाएं.
- केले को छिलके के साथ ही काटकर रखें. (इस नवरात्र जरूर खाएं ये फलाहारी डिशेज...)
- रसदार फल जैसे पपीते, खरबूजा, कीवी, आम को सलाद या चाट में पहले से ही काट न रखें.
- जब जरूरत हो तभी फ्रूट चाट या सलाद बनाकर खाएं. (व्रत में चखें सिंघाड़े के आटे से बनी फलाहारी के स्वाद...)