इस शानदार कुकिंग टिप्स से सब्जी में मटर रहेंगे खिले-खिले
offline
आप मटर वाली सब्जी बनाते हैं, लेकिन सब्जी पकने के बाद हरे मटर सिकुड़े से रहते हैं. तो ये टिप्स सब्जी में रखेंगे मटर खिले-खिले...
विधि
- सब्जी में मटर के दानों का रंग हरा रहे और वो सिकुड़े नहीं, इसके लिए पानी में एक चम्मच शक्कर डालकर उसमें मटर उबालें.
- फिर सब्जी की ग्रेवी में मीठे पानी के साथ ही मटर के दाने डालें.
- मटर के दानों को स्टोर करने के लिए पानी में उबालें. उबाल आने पर इसमें नमक और शक्कर डालें. फिर मटर डालकर दो उबाल दें व आंच बंद कर दें. ठंडा होने पर पानी समेत इन्हें पॉलीथीन की थैली में भर दें. मटर लंबे समय तक ताजे व मुलायम बने रहेंगे.- देखिए बच्चों का फेवरेट चीज चिकन पराठा बनाने का तरीका