अंकुरित होने से ऐसे बचाएं आलू और प्याज

offline
आलू और प्याज अक्सर हर खाने का अहम हिस्सा होते हैं. इनके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बढ़ता है. ऐसे में इन्हें सुरक्षित रखना भी बेहद जरूरी होता है.

विधि

- आलूओं को कागज के लिफाफे में रखें.
- इन्हें अंधेरे और ठंडी जगह पर ही रखें.
- अगर आलू पर ऊपर से नमी है यानी भीगा हुआ है तो अच्छे से पोंछ लें.
- आप आलूओं को एक सूती कपड़े के बैग में भी रख सकते हैं.
- गरम जगह पर आलू और प्याज स्टोर करने से ये अंकुरित होने लगते हैं.
- प्याज को हवादार जगह पर ही रखें जिससे इनमें फफूंदी न लगे.
-आलू और प्याज दोनों को बाकी की सब्जियों और फलों की टोकरी से दूर ही रखना चाहिए.  
- आलू और प्याज दोनों को आपस में भी न रखें.