लीची को ज्यादा दिनों तक फ्रेश रखने के लिए घरेलू टिप्स

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इस मौसम में लीची की आवक बढ़ जाती है. लीची खाने से काफी फायदा होता है, लेकिन सबसे ज्यादा परेशानी इन्हें स्टोर करके रखने में होती है. अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो इन टिप्स का सहारा ले सकते हैं.

विधि

- लीची को मार्केट से लाने के बाद कोशिश करें की रूम टेंपरेचर पर भी रखें.
- लीची खरीदते वक्त भी इस बात का ध्यान रखें कि ये खराब न हों. खराब लीची को निकाल दें.
(लीची आइसक्रीम बनाने की सरल विधि)
- किसी पॉलिथिन से कवर करने की जरूरत नहीं है. लीची 2-3 दिन तक ही रखें. क्योंकि इसके बाद वे खराब होने लगती हैं.
- इन्हें पॉलिथिन में कवर कर या फिर पानी में डुबोकर रखने की जरूरत नहीं है. बल्कि इन पर दिन में 2-3 बार पानी का छिड़काव करें.
(खाएं मौसमी फल लीची, अच्छी सेहत के लिए है जरूरी )
- अगर कहीं बाहर जा रहे हैं तो लीची के डंठल निकालकर पॉलिथिन में डालकर फ्रिज में रखें. ध्यान रखें फ्रिज में रखना है न कि फ्रीजर में.
- लीची को फ्रिज में स्टोर करना चाहिए. लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि ये पॉलिथिन या पन्नी में ढकी न हों.
- बारिश के बाद लीची नहीं खानी चाहिए क्योंकि बारिश से इसमें कीड़े लग जाते हैं जो बीमारियों का कारण बन सकते हैं.

जानिए लीची खाने के क्या है फायदें.
- लीची में मौजूद पोटैशि‍यम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है. इससे हृदय रोग की संभावना कम हो सकती है.
- एंटी-ऑक्सीडेंट्स और विटामिन C से भरपूर लीची त्वचा को खूबसूरत बनाए रखने में मददगार साबित होते हैं.
- मेटाबॉलिज्म को भी नियंत्रित रखता है लीची का सेवन. 
(लीची का ऐसे करेंगे इस्तेमाल, तो मिलेगा जबरदस्त फायदा)
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अस्थमा के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है लीची.
- इसमें मौजूद फाइबर पाचन क्रिया को दुरुस्त बनाए रखता है.
- कफ की शिकायत में भी लीची लाभकारी हो सकती है.
- लीची और लीची का जूस वजन कम करने में भी मददगार है.