ऐसे आटा गूंदें, रोटियां बनेंगी सॉफ्ट और फूली-फूली
विधि
- इसके करना बस इतना है कि 2 कप आटा लें और इतनी ही मात्रा में पानी लें.- कई लोग आटे में एकसाथ पानी डालकर गूंदते हैं जोकि सही नहीं है.
- सॉफ्ट रोटियों के लिए हमेशा आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा गूंदता जाए.
- पानी डालते जाएं और आटे को समेटते जाएं. जिससे आटा बंधने लगेगा और पानी की मात्रा कम होती जाएगी.
- इस तरीके से आटा गूंदने में सिर्फ 5 मिनट लगेंगे.
- ध्यान रखें आटे में पूरा पानी नहीं डालना है न ही इसे बहुत ज्यादा गीला गूंदना है. आटे को सख्त रखना है.
- एक बार सारा आटा बंधने के बाद इसको फैलाकर उंगलियों से प्रेस करके थोड़ा-सा पानी छिड़क दें.
- इस आटे को एक दूसरी थाली या प्लेट से ढंक कर 5 मिनट के लिए रख दें.
- 5 मिनट बाद आप पाएंगे कि जो पानी हमने डाला था वह आटे ने सोख लिया है. अब आटे को अच्छी तरह से एक बार गूंद लें.
- मुलायम रोटियां बनाने के लिए आटा तैयार है.
- अब इस आटे से फटाफट रोटियां बना लें या फिर फ्रिज में रख लें.
- अगर आटे को फ्रिज में रख रहें हैं तो इसे सबसे एयरटाइट डिब्बे में डालें और ऊपर से 1/4 चम्मच तेल लगा दें. ऐसा करने से आटा फ्रेश रहेगा.