ऐसे बनाएं भरवां सब्जी का मसाला

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भिंडी, परवल, करेला, हरा टमाटर और बैंगन को भरवां भी बनाया जाता है. लेकिन कई बार इसका भरवां मसाला बनाना न आने की वजह से कई घरों में इन्हें सिर्फ सब्जी के तौर पर ही बनाया जाता है. पकवानगली लाई है भरवां सब्जी का मसाला बनाने के रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    2-3 प्याज, कद्दूकस किए हुए
    3-4 कली लहसुन, कद्दूकस किए हुए
    2 छोटे चम्मच सौंफ का पाउडर
    2 छोटे चम्मच धनिया
    पाउडर
    2 चम्मच हल्दी पाउडर
    आधा चम्मच कलौंजी
    आधा चम्मच मेथी
    2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
    नमक-स्वादानुसार

विधि

- एक पैन में सौंफ, मेथी, कलौंजी को हल्का भून लें.
- अब इन तीनों को मिक्सी में डालकर पीसकर पाउडर बना लें.
- अब कद्दूकस किए हुए प्याज, लहसुन में धनिया पाउडर, अमचूर, सौंफ, मेथी, कलौंजी का पाउडर, हल्दी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस मसाले को भिंडी, परवल, करेला, हरा टमाटर और बैंगन की भरवां सब्जी बनाने में कर सकते हैं.

ध्यान दें: इस सारे मसाले को आप चाहे तो कुछ दिन के लिए फ्रिज में रखकर इस्तेमाल कर सकते हैं.
- इस मसाले एक हफ्ते से ज्यादा न रखें. प्याज पड़ा होने के कारण यह जल्दी खराब हो जाता है.