मिनटों में तैयार करें मार्केट जैसा कस्टर्ड पाउडर

offline

विधि

1 कप चीनी
1/4 कप काजू
1/4 कप मिल्क पाउडर
1 कप कॉर्न फ्लोर
1/4 टीस्पून पीला फूड कलर
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर (ऑप्शनल)

- सबसे पहले ग्राइंडर जार में चीनी, काजू, इलायची पाउडर, मिल्क पाउडर, कॉर्न फ्लोर और पीला फूड कलर डालकर ग्राइंड कर लें.
- अब पाउडर को एक कांच के कंटेनर में भर लें.
- तैयार है कस्टर्ड पाउडर. इसे 6-7 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.

नोट:
- आप चाहें तो कॉर्न फ्लोर की जगह पर चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.