ऐसे बनाएं अदरक-लहसुन का पेस्‍ट

offline

मसालेदार स्‍नैक्‍स हो या फिर ग्रेवी वाली सब्‍जी अदरक-लहसुन का पेस्ट स्‍पाइसी खाने का स्‍वाद बढ़ाने के लिए जरूरी होता है. आइए जानें इसे घर पर बनाने की रेसिपी...

 

आवश्यक सामग्री

    1 कप अदरक
    1 कप लहसुन
    2 बड़े चम्‍मच तेल (अच्छी तरह से गरम किया हुआ)
    1 छोटा चम्‍मच नमक

विधि

- सबसे पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर सुखा लें. अब अदरक को छील कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब मिक्सी में अदरक-लहसुन और तेल डालकर बारीक पीस लें.
- तेल को डालने से पहले अच्छे से गरम कर ले और इसमें थोड़ा सा नमक भी मिला लें.
- तैयार पेस्‍ट को कांच की बोतल में भरकर फ्रिज में रख सकते हैं. (कांच की बोतल में पेस्ट भरने से पहले उसे अच्छी तरह धोकर धूप में सूखा ले).

ध्‍यान दें: अगर आप पेस्ट को फ्रिज में रख कर 1-2 महीने तक इस्तेमाल करना चाहते है तो पेस्ट में जरा सा भी पानी नहीं होना चाहिए, अदरक और लहसुन को धोकर अच्छी तरह सुखा ले.