गुलाब जामुन का टेस्ट बढ़ाना है तो अपनाएं ये टिप्स

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अगर घर पर गुलाब जामुन बनाते हैं तो इन टिप्स के जरिए इनका स्वाद बढ़ा सकते हैं. वैसे और भी कुछ है हमारे पास खाने का जायका बढ़ाने के लिए...

विधि

- गुलाब जामुन की रंगत बढ़ाने के लिए मावे में जरा-सा पनीर मिला दें और फिर बनाएं तो इससे गुलाब जामुन स्वाद बढ़ जाएगा और ये देखने में भी अट्रैक्टिव लगेंगे.
- घर पर गुलाब जामुन बनाते और तलते समय घी में 2 चम्मच मीठा तेल मिला दें. इससे घी की परत गुलाब जामुन पर नहीं जमेगी.
- दानेदार और खस्ता बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी-सी भुनी हुई सूजी मिला दें. इससे बर्फी खस्ता होगी और स्वाद भी बढ़ जाएगा.
- कस्टर्ड पुडिंग का स्वाद बढ़ाने के लिए बनाते समय इस पर चीनी आवश्यकता के अनुसार कुछ कम मात्रा में डालें और ठंडा होने पर शहद मिलाएं.
- सेवइयां गाढ़ी व स्वादिष्ट बनाने के लिए पकाते वक्त उसमें जरा-सा कस्टर्ड पाउडर मिला दें. ये और जायकेदार हो जाएंगी.