कश्मीरी गरम मसाला बनाने का आसान तरीका

offline
खाने में कश्मीर का जायका चखने के लिए इस्तेमाल करें कश्मीरी गरम मसाला. इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता यहां जानें इस खास मसाले को तैयार करने के टिप्स..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप काली मिर्च
    आधा कप सोंठ (सूखी अदरक)
    आधा कप जीरा
    आधा कप इलायची
    10 से 15 लौंग
    6 से 7 दालचीनी के टुकड़े

विधि

- सबसे पहले गैस पर पैन गर्म कर लें. फिर इसमें सारी सामग्री डालकर मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
- अब इन्हें ठंडा कर लें. फिर मिक्सर जार में काली मिर्च, सोंठ, इलायची के बीज, जीरा, लौंग और दालचीनी डालें.
- अब इन्हें ग्राइंडर में हाई स्पीड पर पीसें.
- मसालों को पाङडर होने तक ग्राइंडर में पीसें. बिल्कुल बारीक पाउडर बनाने के लिए इसे छलनी से छानें और छलनी में बचे मसाले को फिर से पीसें.
- तैयार है कश्मीरी गरम मसाला. इसे एयरटाइट जार में भरकर स्टोर करें.