ऐसे लगाएं दाल में तड़का, आएगा जबरदस्त स्वाद

offline
दाल का असली स्वाद इसमें लगने वाले तड़के से आता है. कई बार तड़का तो लगाना चाहते हैं, लेकिन सही तरीका पता न होने पर दाल बेस्वाद हो जाती है. इसलिए जानिए सही तड़का बनाने की विधि...

आवश्यक सामग्री

    2 बड़ा चम्मच घी
    1 छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    2-3 लाल मिर्च
    2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
    4-5 कलियां लहसुन, कटी हुई
    आधी प्याज, बारीक कटी हुई
    थोड़ी सी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई

विधि

- सबसे पहले तड़का पैन या कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें.
- जब घी गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद इसमें लहसुन, हरी मिर्च, प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च और हींग डालकर चलाते हुए पकाएं.
- फिर इसमें धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार तड़के को दाल में डालकर ढक दें. 


नोट-
- इस तरह का तड़का मध्य और दक्षिण भारत में बनता है.
- दक्षिण भारत में के तड़के में करी पत्ता भी डाला जाता है.
- अगर आप सिंपल तड़का बनाना चाहते हैं इसमें जीरा, लहसुन और मिर्च का तड़का बना सकते हैं.
- आप चाहें तो तड़के में खड़ी मिर्च की जगह मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं.
- दाल या सब्जी को स्वादिष्ट बनाने के लिए पूरी दाल में तड़का न मिलाएं बल्कि कटोरी में सर्व करते वक्त इस तड़के को ऊपर से डाल दें.
Photo courtesy - vegrecipesofindia.com