इन टिप्स को फॉलो कर बनाइए सरसों का साग, आएगा बेहतरीन स्वाद

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सर्दियां आते ही सरसों का साग बनना तो तय होता है. पर कई बार ऐसा होता कि सरसों के साग का वैसा स्वाद नहीं पाता है जैसा आप चाहते हैं. तो लीजिए पेश है सरसों का लजीज साग बनाने के कुछ दमदार टिप्स.

विधि

सर्दियां आते ही सरसों का साग बनना तो तय होता है. पर कई बार ऐसा होता कि सरसों के साग का वैसा स्वाद नहीं आ पाता है जैसा आप चाहते हैं. तो लीजिए पेश है सरसों का लजीज साग बनाने के कुछ दमदार टिप्स.

- सरसों के साग को हमेशा खुला पकाएं. हरी पत्तेदार सब्जियों को कभी भी ढककर नहीं पकाना चाहिए.
- सरसों के पत्ते में हल्का सा कड़वापन होता है, इसलिए इसे पहले ब्लांच (हल्का उबालकर) ही पकाना चाहिए.
- यूं तो आप सिर्फ सरसों का साग भी पका सकते हैं पर इसमें पालक और बथुआ मिलाने से इसका स्वाद और भी उम्दा हो जाता है.
- इसमें गुड़ मिक्स करना भी साग के स्वाद को और बढ़ा देता है.  
- ऊपर से मक्खन का इस्तेमाल न करें. इसे खाते समय साग में नमक की मात्रा का एहसास ज्यादा हो सकता है.
- साग को थोड़ा गाढ़ा करने के लिए आप आखिर में थोड़ा सा मक्के का आटा जरूर डालें. आप इसे यूं ही भी और भूनकर भी दोनों तरीके से डाल सकते हैं.