ऐसे बढ़ेगा पूरियों का स्वाद

offline
पूरियां तो हर किसी को पसंद होती हैं, अगर आसान से तरीकों से इनका स्वाद और खस्तापन बढ़ जाए तो बता ही क्या. जानें पूरियों का स्वाद बढ़ाने का तरीका.

विधि

- पूरियों का आटा गूंदते वक्त आटे में एक चम्मच बेसन या चावल का आटा या फिर थोड़ा-सा दही मिला देने से यह खस्ता बनेंगी.
- पूरियों का आटा गूंदते वक्त एक चम्मच तेल या मलाई डालने और आटा नरम गूंदने पर पूरियां नरम बनेंगी.
- पूरियों के आटे में जरा-सा सफेद सिरका मिलाने से आटा नरम और लचीला हो जाएगा. पूरिया पतली भी बेलेंगे तो यह फटेंगी नहीं.
- पूरियां बेलकर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख देने से तलते वक्त तेल कम लगेगा.