इस तरह बनाएं अनहेल्दी पिज्जा को हेल्दी
विधि
गेहूं के आटे का बेस
पिज्जा का बेस मैदे से बना होता है, इसलिए इसे खाने से वजन बढ़ता है. मैदे की जगह आटे का बेस बनाया जा सकता है. इससे स्वाद में भी कोई फर्क नहीं आएगा और यह शरीर के लिए फायदेमंद होगा.
ओट्स का बेस
ओट्स में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है और वजन कम करने में सहायक होता है. ओट्स का बेस बनाने के लिए ग्रांइडर जार में ओट्स का पाउडर बना लें. इस पाउडर से आटा तैयार कर पिज्जा बेस बना सकते हैं. ओट्स के बेस वाला पिज्जा हेल्दी होने के साथ पौष्टिक भी होगा.
फूलगोभी का बेस
फूलगोभी का बेस बनाने के लिए ग्रांइडर जार में फूलगोभी का पेस्ट बना लें. इस पेस्ट को अंडे के साथ मिलाकर ऑरिगेनो और काली मिर्च डालकर पिज्जा बेस बनाएं. यह स्वाद से भरपूर होगा और फायदेमंद होगा.
मल्टीग्रेन आटे का बेस
गेहूं, मक्की का आटा और ओट्स मिलाकर मल्टीग्रेन आटा बनता है. इसमें अलसी के बीज, सूरजमुखी के बीज और चीया सीड्स मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें. इस मिश्रण से पिज्जा बेस बना लें. यह खाने में स्वादिष्ट और हेल्दी होता है.
चने का बेस
चने में प्रोटीन, फाइबर, मिनरल और कई प्रकार के पोषक तत्व होते हैं. इसका बेस बनाने के लिए चने को उबाल कर पेस्ट तैयार कर लें. इस पेस्ट से आप पौष्टिक और टेस्टी पिज्जा बना सकते हैं. आप चाहें तो बेसन का बेस भी तैयार कर सकते हैं.