ऐसे तैयार करें समोसों के लिए टेस्टी भरावन..

offline
समोसे के स्वाद का राज उसके भरावन में छिपा होता है. आप भी समोसे बनाने वाले हैं तो इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी भरावन...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 उबले आलू
    आधा कप उबली हरी मटर
    आधा चम्मच जीरा
    आधा चम्मच धनिया के बीज
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    एक चम्मच अदरक का पेस्ट
    आधी चम्मच लालमिर्च पाउडर
    एक चम्मच अमचूर
    आधी चम्मच गरम मसाला
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    एक चम्मच सौंफ
    बारीक कटी पुदीना पत्तियां
    बारीक कटी धनिया पत्तियां
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- उबले आलुओं को छीलकर मैश कर लें.
- मध्यम आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, धनिया के बीज, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- फिर कड़ाही में उबली हरी मटर, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और अमचूर डालकर मिक्स करके 2 मिनट तक फ्राई करें.
- मटर और मसाले भुननें के बाद इसमें मैश आलू और नमक डालकर मिलाएं.
- फिर भरावन को 3 से 4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
- समोसों के लिए स्वादिष्ट भरावन तैयार है.