आलू की मिठास कम करने के शानदार टिप्स

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आलू का सब्जियों का राजा कहा जाता है. इसे जिस भी दूसरी सब्जी के साथ डालकर बनाया जाता है उसमें आलू का ही स्वाद आने लगता है. हम-आप 2-3 से किलो आलू एक बार में खरीद लाते हैं. इनमें से कभी-कभी ऐसा होता है कि ये मीठे निकल जाते हैं. मीठे आलू की सब्जी बनाने पर स्वाद भी खराब लगता है. तो आलू की मिठास कम कैसे किया जाए?

विधि

- ऐसे में सबसे पहले यह चेक कर लें कि क्या सारे आलू के साइज एक जैसे हैं. अगर ऐसा नहीं तो आलू को छांट लें.
- सारे आलू को धो लें. एक बड़े बर्तन में पानी में नमक, 2-3 चम्मच विनेगर डालकर 1-2 घंटे तक इसमें आलू डालकर छोड़ दें. फिर पानी से निकाल कर सुखा लें. ऐसा करने से काफी हद तक आलू का मीठापन कम हो जाएगा.
- सब्जी बनाने से पहले आलू को स्लाइस में काट लें. एक बर्तन में 2-3 चम्मच मीठा सोडा और पानी मिला लें. इसमें आलू डालकर 15-20 मिनट रखें. तय समय बाद आलू के स्लाइसेस को साफ पानी से धो लें. इस तरीके से आलू की मिठा कम की जा सकती है.
- मीठे आलू की सब्जी बनाने से पहले धो-छील लें. फिर छोटे टुकड़ों में काट नमक वाले पानी में 30 मिनट तक छोड़ दें. इसके बाद सब्जी में इस्तेमाल करें.
- अगर नमकीन पानी में नहीं डालना चाहते हैं तो इन आलू से खट्टी ग्रेवी वाली सब्जी बनाएं.
- मीठी आलू की सब्जी में दही, टमाटर, नींबू का रस डाल दें.
- मीठी आलू से आप दही वाले या फिर मट्ठे के आलू की सब्जी बना सकती हैं.
- अगर इन सब चीजों से बात नहीं बन रही है तो ऐसे आलू को भूनकर चोखा बना सकते हैं.
- ऐसे आलू से चिप्स बना सकते हैं.

आलू से बनी चीजों का स्वाद बढ़ाने के शानदार टिप्स भी पढ़ लीजिए.
- आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी या अमचूर मिला दें, पराठों का स्वाद बढ़ जाएगा.
- आलू उबालते समय थोड़ा नमक डाल दें. आलू फटेंगे नहीं और आसानी से छिल जाएंगे.
- आलू की कचौड़ी बनाते समय मसाले में थोड़ा बेसन भूनकर डाल दें. इससे कचौड़ी का स्वाद बढ़ जाएगा.
- अगर आलू को छीलकर काटें और पानी में एक चम्मच सिरका डालकर उबालें तो ये जल्दी उबलेंगे और टूटेंगे नहीं.
- सब्जी बनाने से पहले आलू को छीलकर 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखेंगे तो सब्जी जल्दी पक जाएगी.
- आलू अगर पुराना हो गया हो तो नमक के पानी में डालकर उबालने से इसका बासीपन गायब हो जाएगा.
- आलू की सब्जी को जल्दी पकाना चाहते हैं तो इन्हें लम्बाई में काटें. सब्जी जल्दी पकेगी और स्वाद भी बढ़ेगा.
- पुराने आलू को स्वादिष्ट बनाने के लिए इन्हें उबालते वक्त थोड़ा-सा नींबू का रस और थोड़ी-सी चीनी डाल दें. इससे आलू सफेद और चटपटे बनेंगे.