ऐसे बनाएं केक की आइसिंग शुगर क्रीम

offline
अगर आप अब तक घर पर सिर्फ प्लेन केक ही बनाते आए हैं तो जानें इसे सजाने के लिए आइसिंग शुगर क्रीम बनाने का तरीका...

विधि

केक की सजावट के लिए आइसिंग शुगर क्रीम बनाने की सामग्री:
एक कटोरी मलाई
एक कटोरी चीनी
एक कटोरी बर्फ
आधी कटोरी पानी

आइसिंग शुगर क्रीम बनाने की विधि:
- सबसे पहले मलाई को मिक्सर में डालकर अच्छे से फेंट लें.
- मलाई को इतना फेंटे कि पेस्ट बिल्कुल स्मूद बनकर तैयार हो जाए. (घर पर बनाएं ब्लैक फॉरेस्ट केक)
- चीनी डालकर मिक्सर को दोबारा चलाएं.
- 2 मिनट बाद बर्फ के दो टुकड़े डालकर मिक्सर को एक बार फिर से चला लें. (शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक)
- अब आप देखेंगे कि मलाई मक्खन (क्रीम) की तरह बनकर तैयार है.
- एक बर्तन पर छन्नी रखें और छन्नी के ऊपर के एक कपड़ा रखकर तैयार मक्खन को डाल दें. (एगलेस अनारी केक)
- कपड़े को निचोड़ते हुए एक्स्ट्रा पानी निकाल दें.
- अब एक भगोने में पानी और बर्फ के बाकी सारे टुकड़े डाल लें और कपड़े को एक से दो मिनट के लिए पानी में डालकर पकडे़ रखें.
- तैयार है केक की आइसिंग शुगर. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)

नोट:
- मलाई फेंटते समय आप चाहे तो स्वादानुसार कोई भी फ्लेवर डाल सकते हैं जैसे चॉकलेट, स्ट्रॉबेरी एसेंस, वनिला एसेंस, आदि.