ऐसे बनाएं लेमन जेस्ट

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कई डिश में लेमन जेस्ट का प्रयोग स्वाद व सुंगध के लिए होता है. यह दरअसल बारीक कुतरा हुआ नीबू का छिलका होता है. जानते हैं, इसे कैसे तैयार किया जाए:

विधि

- नींबू को अच्छी तरह धो लें.
- एक लकड़ी के बोर्ड पर कद्दूकस रखें और उस पर धीमे-धीमे नींबू के छिलके को रगड़ें.
- जैसे ही छिलके का सफेद भाग दिखने लगे तो उस तरफ से कद्दूकस करना बंद कर दें और दूारी साइड से नींबू का छिलका कुतरें. इसी तरह पूरे नींबू का छिलका कद्दूकस कर लें.
- अगर हल्के हाथ से न कुतरा जाए तो नींबू थोड़ा दबाव डाल सकते हैं. लेकिन इसे इतना न दबाएं कि छिलके से नीचे का इसका हिस्सा भी कुतरा जाए.