ऐसे बनाएं परफेक्ट मोदक

offline
गणेश चतुर्थी पर बनने वाले कई मीठे पकवानों में से गणेश जी को सबसे प्रिय है मोदक. पकवानगली में जानें मोदक बनाने के कुछ आसान और कारगर टिप्स.

विधि

- मोदक आप चावल का आटा और बेसन दोनों से बना सकते हैं.
- एक पैन में पानी गर्म कर उबलते पानी में ही चावल का आटा डालें. पानी में थोड़ा सा घी और नमक भी डाल दें.
(इस तरीके से भूनें मावा, बनेगी बढ़िया गुझिया)
- आटा गूंदते समय हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
(तो इसलिए भगवान गणेश को चढ़ाया जाता है मोदक प्रसाद
)
- अगर आटा गर्म लगे तो आप हथेलियों पर पानी लगाते हुए भी इसे गूंद सकते हैं. (खोया काजू बेसन लड्डू)
- आटे को 5 से 10 मिनट तक अच्छे से गूंदे ताकि एक भी गांठ न रह जाए.
- मोदक का आकार देते समय सांचे पर घी जरूर लगाएं और हथेलियों को भी दोबारा चिकना करना न भूलें. (घर में बनाएं मावा)
- बेसन का मोदक बनाने में पानी के इस्तेमाल की कोई जरूरत नहीं है. बेसन को घी से भूना जाता है.